A festa junina está chegando e você não pode deixar de aprender como fazer canjica para servir um doce delicioso aos convidados! 

Também conhecida como mungunzá, a canjica cremosa é feita com milho branco, leite condensado e canela… tudo que tem de mais gostoso, não é mesmo? 

A receita de canjica simples é super fácil de fazer. Montamos aqui um guia completo com várias dicas de como fazer canjica que você pode seguir e fazer um doce delicioso para servir nos dias frios e nas festas juninas. Confira! 

Quais os benefícios da canjica? 

A canjica contém proteínas, fibras, ferro, fósforo, zinco, vitaminas B1, B2, B3, B5 e B6, além de ácido fólico e magnésio. 

É um doce cheio de propriedades que colaboram com o funcionamento do organismo, como combate a prisão de ventre, diminuição do colesterol e risco de doenças cardiovasculares. 

Contudo, cuidado ao adicionar o açúcar na sua canjica doce. Muitos acabam exagerando na quantidade de leite condensado, por exemplo, e perdem os benefícios – especialmente para quem tem diabetes.

Receita de canjica simples: ingredientes 

1 e meia xícara  de milho para canjica demolhado;

1 lata de leite condensado;

1 copo de Leite;

1 vidro de leite de coco pequeno; 

Açúcar a gosto;

Canela em pó para polvilhar;

Como fazer canjica doce 

Lave a canjica;

Deixe de molho 12 horas; 

Coloque a canjica doce com 2 litros e meio de água fria na panela de pressão e leve ao fogo;

Reduza o fogo quando começar a ferver;

Deixe cozinhar por 1 hora;

Depois retire do fogo e deixe sair a pressão;

Adicione o leite, o açúcar, uma pitada de sal e a canela;

Deixe cozinhar até você ter uma canjica cremosa;

Acrescente o leite condensado e o leite de coco;

Despeje a mistura numa tigela e sirva a canjica doce polvilhada com canela.

Dica: Você pode deixar essa receita de canjica simples ainda mais saborosa ao adicionar raspas de laranja, mel e amendoim na hora de servir. A canjica cremosa fica maravilhosa!  

Dúvidas frequentes

O que fazer se a canjica ficar dura depois de pronta?

É simples: adicione mais leite a receita.

O que fazer para a canjica não espumar na pressão?

Adicione um pouco de óleo para não deixar a canjica espumar na pressão;

Quanto tempo a canjica doce pode ficar na geladeira?

Depois de cozinhar, a canjica cremosa pode ficar na geladeira por no máximo 2 dias. Mais que isso acaba estragando fácil.

Ah, e se você deixar fora da geladeira, ela vai durar apenas 1 dia. Ou seja, faça o bastante para ser consumido na hora.

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